Temukan Kumpulan Pantun di Rumah Pantun

Temukan berbagai kumpulan pantun dimulai dari pantun nasehat, jenaka, sahabat atau cinta hanya di rumah pantun.

Kamis, 06 September 2018

Laptop ASUS VivoBook Flip 14 TP410 Sebagai Penunjang Aktivitas Saya Sehari-hari



Halooo....

Pada artikel ini, saya ingin menceritakan kisah suka dan duka saya bersama dengan laptop yang sudah menemani saya selama kurang lebih 5 tahun.

Sebelum memulai, izinkan saya untuk memperkenalkan diri saya terlebih dahulu karena ada pepatah yang kurang lebih berbunyi seperti ini "tak kenal, maka tak sayang."


Perkenalkan, nama saya, Mochammad Choyrul Anam. Orang-orang rumah memanggil saya dengan Irul, teman-teman mengaji memanggil saya Choyrul, dan teman-teman sekolah memannggi saya Anam.

Sesuai dengan kondisi, ketiga nama tersebut berlaku disaat kondisi-kondisi tertentu juga, namun yah, saya lebih nyaman saat dipanggil dengan nama Irul, jadi panggil saja saya Irul ya.

Irul, sekarang statusmu apa ya ?

Hmm, alhamdulillah, sekarang saya tengah menjadi mahasiswa baru di salah satu perguruan tinggi di kota kelahiran saya, yaitu Surabaya.

Ditahun 2013 tepatnya disaat aku baru saja pulang dari sekolah, mataku tertuju fokus melihat di meja belajar ada sebuah benda elektronik dengan ukuran kurang lebih 14 inch, berwarna hitam, singgah dengan rapi di meja belajar kesayanganku.

Apa ? Apa ? Apa ? Apa ? Laptop (gumanku dalam hati).

Aku terkejut, kaget bahkan sampai ingin menangis karena senangnya bukan main, kerinduan yang sudah menggebu-gebu akan keinginan untuk memiliki sebuah laptop akhirnya terpenuhi siang hari itu.

Abi.

Abi.

Father.

Father.

Dimanakah dirimu ?
Itulah yang aku pikirkan pada saat itu, hanya satu saja yang ingin aku lakukan pada waktu itu, yaitu mengucapkan terima kasih kepada abiku tercinta, yang pada saat itu beliau sedang tidak ada di rumah karena kerja, namanya juga kepala keluarga kan ya hehehehe.

Tidak seperti biasanya, yang sehabis pulang sekolah, saya langsung menuju ke sebuah tempat yang diduga memiliki gaya gravitasi terbesar yang pernah ada, yaitu tempat tidur. 

Rutinitas saya sehari-hari biasanya jam 6 pagi berangkat ke sekolah dan jam 3 sore baru sampai di rumah, jadi yah lelah dan biasanya aku langsung pergi tidur hingga terbangun pukul 5 sore.

Tapi, sore ini benar-benar berbeda. Iya, benar. Sore ini benar-benar berbeda, rasa lelah yang aku rasakan di perjalanan pulang sekolah seketika hilang tidak terbekas sedikit pun sesaat aku melihat sebuah laptop yang duduk manis di meja belajarku.

Jika kalian ingin mengetahui perasaan gembiraku saat itu, bisa digambarkan seperti saat kita masih kecil dan lagi lewat di toko mainan dan betapa gembiranya saat kita dibelikan mainan oleh orang tua kita di toko mainan tersebut, kurang lebih seperti itu, bahagia banget dah pokoknya.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku


Kenalin, sebuah perangkat elektronik yang biasa kita panggil laptop ini aku beri nama Laptopku. Iya, namanya Laptopku, kalian bisa memanggilnya Laptopku, aku kasih nama biar bisa lebih akrab dengan laptopku ini.

Laptopku ini salah satu benda yang paling aku cintai, dia sudah menemani saya sudah hampir 5 tahun, suka duka sudah pernah kami lewati bersama seperti Laptopku yang marah ke aku, ataupun Laptopku yang rusak karena kesalahanku dan berbagai petualangan lainnya.

Laptopku menemani hari-hariku dengan ceria, aku belajar banyak hal mengenai dunia internet seperti sedikit bahasa programming, blogger, dan hal-hal menarik yang ada di internet.

Tugas-tugas sekolah pun bisa diatasi dengan mudah oleh Laptopku. Aku tidak perlu khawatir jika tugas-tugas sekolah menyerbu karena ada Laptopku yang selalu menemani saya dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh guru di sekolah.

Presentasi, ngetik, ngeblog, desain gambar, vektor, belajar dari e-book, semuanya terasa nyaman jika aku melakukannya bersama Laptopku.

Ketika aku bosen di rumah, Laptopku bisa menghiburku dengan kemampuannya seperti memainkan sebuah film, menjalankan sebuah game, dan berbagai hal yang bisa mengatasi rasa bosanku saat berada di rumah.

Tahukah kalian ?

Laptopku itu tidak suka dengan air, jika dia terkena air, duhh bisa-bisa dia marah dan tidak mau menyala, jadi jangan sekali-kali bermain air di depan Laptopku nanti dia marah kalau ada setetes air yang menyuntuh tubuhnya.

Dari tahun ke tahun, bulan ke bulan, hari ke hari, aku merasakan sesuatu yang aneh dari dalam diri Laptopku. Iya, ternyata Laptopku bertambah tua umurnya. Ternyata, ada sesuatu hal yang berbeda diantara Laptopku waktu masih muda dengan Laptopku yang sekarang udah tua.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Aku baru sadar, ternyata barang elektronik itu kurang lebih memiliki kesamaan dengan tubuh manusia. Semakin tua performanya semakin menurun jika dibandingkan saat masih usia muda. 

Jika orang muda masih penuh dengan semangat dan energinya banyak hal itu tidak berlaku saat usia tua mulai menjemput, seiring dengan berjalannya waktu energi dan semangat pun akan memudar.

Tidak hanya performanya saja yang turun, tubuh yang tua juga rentan terhadap penyakit, seakan-akan sistem kekebalan tubuh melemah beriringan dengan bertambahnya umur.

Itu untuk tubuh seorang manusia, ternyata barang elektronik pun juga sama, itulah yang Laptopku alami.

Iya, Laptopku mengalami penurunan performa dan berbagai penyakit sudah menyerang Laptopku. Penyakit-penyakit itu sangat-sangat mengganggu segala aktivitas yang saya lakukan dengan laptop ini. 

Sedih rasanya ketika mengetahui teman terbaikku ini mengalami penuruan performa dan juga sudah banyak penyakit yang menyerangnya, jadi tidak tega untuk memaksa Laptopku menemani saya dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku


Sekarang Laptopku sedang terkena 6 penyakit di umur tuanya yang memang sudah sepantasnya barang elektronik yang semakin tua umurnya, maka performanya juga akan menurun.

Apa saja sih penyakitnya ?
  1. Fan Laptop, ini salah satu hal yang menganggu banget. Kipasnya itu berbunyi cukup keras dan sangat mengganggu jika aku menggunakan laptop ini di perpustakaan umum, yang selain mengganggu saya, bisingnya suara kipasnya juga mengganggu pengunjung yang ada di perpustakaan.
  2. Baterai, ini penyakit selanjutnya, tidak enak banget kan saat sedang lagi asik-asiknya mengerjakan tugas, ngeblog atau bermain game jika tiba-tiba ada notifikasi "baterai lemah", sumpah sebel banget saat lihat itu, padahal baru saja dicharger, ehh belum ada satu jam udah habis baterainya, kan gak banget itu. Apalagi pas berada di luar rumah, lagi asik-asiknya bikin konten buat blog, eh baterainya sudah habis dan lupa tidak membawa charger, kan tidak enak banget.
  3. Keyboard, bisingnya suara kipas itu karena suhu di dalam laptop itu panas karena panas, saat saya mengetik menggunakan keyboard yang ada di laptop, tanganku sering terasa panas dan itu sangat mengganggu, akhirnya aktivitas mengetik saya memakai keyboard usb.
  4. Prosessor, otak dari Laptoku ini juga seiring dengan umurnya yang bertambah performanya yang semakin menurun sehingga aktivitas multitasking yang saya lakukan di laptop rasanya sangat lambat dan terkadang harus mengalami crash atau yang sering program not responding, duh kan sebel banget ya.
  5. Body, ini penyakit selanjutnya terletak pada body laptopnya, sudah banyak baret-baret ukiran-ukiran seni di body Laptopku ini yang menghiasi badannya. Tidak hanya itu, saat aku buka dan tutup Laptopku ini selalu berbunyi "krekkk", ada beberapa bagian yang sudah rusak.
  6. Suhu, tidak usah ditanya lagi panas yang dikeluarkan oleh Laptopku ini sudah melewati batas terkadang tangan saya juga sampai hangat saat menggunakan laptop ini, suhunya yang sangat tinggi membuat bisingnya suara kipas itu keras banget dan mengganggu.
asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Kegiatan multitasking yang saya lakukan terasa lambat bahkan terkadang sampai-sampai program not responding, mungkin ini salah satu kode yang diberikan oleh Laptopku kepadaku agar aku lebih peka kalau dia suda tua dan tidak bisa untuk dibuat melakukan aktivitas-aktivitas yang berat.

Program not responding.

Program not responding.

Program not responding.

Kegiatan membuat konten pun terganggu karena saat membuat konten saya membutuhkan beberapa aplikasi yang harus berjalan bersamaan seperti aplikasi browser untuk mencari informasi, aplikasi desain untuk mengelola gambar untuk kelengkapan konten, dan aplikasi text editor untuk menulis naskah konten.

Dengan keadaan Laptopku yang seperti sekarang, kegiatan saya dalam membuat konten sangat terganggu dengan suara bisingnya fan laptop, suhu laptop yang panas, dan juga keyboard laptop yang sudah tidak nyaman lagi untuk digunakan.

Jika Laptopku bisa berbicara, mungkin dia sudah bilang ke saya seperti ini "Irul, saya sudah tidak kuat lagi."

Laptopku sudah berumur dan memang sudah tidak bisa untuk menemani saya melakukan aktivitas sehari-hari saya untuk kedepannya.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Cara Saya dalam Membuat Konten

Ngeblog itu sudah menjadi kegiatan favorit saya semenjak saya duduk di kelas 1 SMA (Sekolah Menengah Atas) dengan ngeblog saya bisa menuangkan pemikiran maupun hal-hal yang ingin saya utarakan.

Salah satu hal yang wajib dimiliki oleh sebuah blog itu harus terdapat sebuah konten. Iya, menurutku konten itu merupakan jantung bagi sebuah blog, tanpa adanya konten, blog yang kita miliki tidak akan berarti apa-apa.

Dalam membuat konten, satu hal yang harus diperhatikan oleh para content creator, yaitu konten yang dibuat harus benar-benar informatif untuk pembaca, udah itu saja.

Konten yang informatif akan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, jadi buatlah sebuah konten yang informatif.

Jika sudah bisa membuat konten yang kaya akan informatif, maka selanjutnya belajar bagaimana untuk membuat konten yang informatif tersebut menjadi sangat menarik bagi pembaca, seperti penambahan audio, gambar ataupun video yang berhubungan dengan konten tersebut.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku
Dalam pembuatan konten pada halaman ini, saya membutuhkan empat aplikasi yang harus berjalan dalam satu waktu, yaitu aplikasi browsertext editorfile manager, dan desain grafis, yang benar-benar harus berjalan dalam satu waktu sekaligus.

Setiap orang pasti berbeda-beda kebutuhannya, tapi kalau saya sendiri membutuhkan empat aplikasi tersebut dalam pembuatan konten ini.

Dan seperti yang kalian bayangkan, Laptopku ini yang sudah tua dan rentan akan penyakit ini sangat ngos-ngos'an sekali menjalankan empat aplikasi tersebut, program not responding pun kerap saya temui dalam pembuatan konten ini.

Benar-benar harus sabar.

Tidak hanya sampai itu saja, suhu Laptopku yang sangat hangat membuat tangan saya juga hangat dan harus perlu istirahat setiap beberapa menit sekali agar suhu Laptopku ini kembali normal.

Suhunya yang memanas akhirnya membuat putaran kipas yang berada di dalam laptop berputar cukup kencang sehingga menimbulkan bising yang sangat-sangat mengganggu saya.

Hal itu saya wajari karena Laptopku ini yang sudah berumur tua, sudah 5 tahun Laptopku menemani saya dan memang sudah seharusnya untuk menggantinya dengan yang lebih baru, powerfull, dan tidak ketinggalan zaman.

Sudah waktunya untuk mencari penggantimu !

Pertama, saya harus memikirkannya dengan baik ada beberapa paramater yang saya gunakan, tapi yang paling utama sih jelas brand ya, karena memilih brand yang bagus pasti produk-produk dari brand tersebut sudah tidak perlu lagi dipertanyakan. 

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku
ASUS.

Iyah, empat kata itulah yang saya pilih sebagai pengganti temanku yang sudah tua. Walaupun hanya terdiri dari empat kata, brand ASUS salah satu  produsen laptop ataupun perangkat elektronik yang sangat baik reputasinya di dunia.

Dengan reputasi yang dikenal dengan baik oleh masyarakat di seluruh dunia, maka produk-produk keluaran dari ASUS pun menjadi banyak incaran, begitu pun dengan saya yang ingin memiliki sebuah laptop yang diproduksi langsung oleh ASUS.

ASUS merupakan salah satu produsen laptop terbesar yang ada di dunia, jadi banyak sekali nih produk-produk yang dikeluarin oleh ASUS, jadi saya awalnya bingung ingin menentukan type yang mana, namun sekarang saya sudah menentukannya sebuah laptop yang bisa menggantikan Laptopku yang sudah tua dan rentan terhadap penyakit, penggantinya adalah ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR.


ASUS VivoBook Flip 14 TP410 memiliki beberapa pilihan dan saya memutuskan untuk memilih ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR, saya memutuskan memilih laptop ini bukan asal-asalan yah, ada beberapa parameter yang saya gunakan dalam memilih laptop ini terutama brandnya selanjutnya, yaitu mesin, desain, baterai, dan sistem operasi yang digunakan oleh laptop ini.

Ada 4 tolok ukur yang saya gunakan dalam memilih laptop keluaran ASUS yang satu ini.
  • Mesin,
  • Desain,
  • Baterai.
  • dan Sistem Operasi.

Tidak perlu kaget lagi, produk-produk keluaran dari ASUS memang sangat memuaskan konsumen salah satu produknya ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR yang dibangun dengan mesin-mesin yang sangat mumpuni.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Prosesor yang Sangat Powerfull

Prosesor atau yang sering kita kenal dengan sebutan otak komputer, memiliki fungsi yang sangat penting bagi sebuah laptop. Tanpa adanya prosesor, sebuah laptop tidak akan mampu untuk melakukan aktivitas.

Prosesor inilah yang mengontrol seluruh proses yang terjadi pada sistem yang berjalan di laptop. Tanpa adanya prosesor, sebuah laptop tidak akan mampu untuk melakukan sebuah aktivitas.

Nah, ASUS VivoBlook Flip 14 TP410UR ini sudah dilengkapi dengan prosesor yang sangat keren sekali, yaitu Intel® Core™ i7 7500U Processor  dan Intel® Core™ i5 7200U Processor.

Dengan prosesor yang super keren tersebut, saya akan sangat terbantu sekali dalam melakukan aktivitas-aktivitas yang membutuhkan perangkat laptop, seperti nonton film, mengerjakan tugas, presentasi, desain, dan tentunya terus aktif dalam membuat sebuah konten yang menarik untuk blog yang saya kelola ini.

Kartu Grafisnya Memakai NVIDIA

Kartu grafis NVIDIA sudah dikenal dengan baik oleh kalangan pecinta game, bahkan menurut mereka, kartu grafis ini merupakan grafis yang terbaik untuk saat ini.

Menangkap video, menciptakan dan menampilkan gambar-gambar di layar, NVIDIA memang jagonya.

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini dilengkapi dengan kartu grafis NVIDIA GeForce 930 MX dengan 2GB GDDR5 VRAM, dengan kartu grafis seperti ini kita bisa melakukan apapun dengan laptop ini tanpa perlu khawatir sedikit pun.

Audio dengan Output Suara yang Benar-benar Luar Biasa

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR dilengkapi dengan Teknologi ASUS Sonic Master yang dikembangkan sendiri oleh tim ASUS Golden Ear dan ICEpower yang mampu menghadirkan suara yang luar biasa bagi siapa saja yang mendengarkannya.

Dengan suara yang luar biasa, menonton film atau mendengarkan sebuah lagu dengan laptop ini akan terasa nyaman.

Memori yang Super Besar

Selain dilengkapi dengan prosesor yang super-super keren, ASUS VivoBook Flip 14 TP140UR ini juga didukung dengan memori yang super-super besar, yaitu 8 GB.

Dengan memori yang super besar, kita bisa menjalankan aplikasi apapun di laptop ini tanpa ada gangguan sama sekali yang pastinya "program not responding" pun mustahil akan menyapa laptop ini.

Storage Sebesar Kapal Pesiar

Film, dokumen, mentahan aplikasi, dan data lainnya sudah pasti akan kita simpan di dalam hard drive pada laptop yang kita miliki. Tentunya dengan memiliki penyimpanan yang besar akan membuat kita leluasa sekali dalam menyimpan data apapun dengan aman dan nyaman di dalam laptop kita.

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini juga memiliki hard drive sebesar 1 TB, waduh itu sih besar banget kan ya, bisa dibuat menyimpan apa saja sampai tumpah-tumpah, hehehehe.

Lengkapnya laptop ini dilengkapi dengan 1TB 5400RPM SATA HDD yang sudah lebih dari cukup untuk memenuhi aktivitas kita sehari-hari.

Aktivitas Nirkabel Tidak Perlu Khawatir

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini sudah dilengkapi dengan dua komponen elektronik yang membantu kita dari aktivitas nirkabel (pertukaran informasi diantara dua titik yang tidak terhubung oleh penghantar listrik). 

Apa saja dua komponen itu ?
  1. Wi-Fi Integrated 802.11 AC (2x2)
  2. Built-in Bluetooth V4.1
Transfer data antar perangkat sudah tidak perlu pakek kabel data lagi soalnya ribet, lebih cepat, mudah, dan tidak ribet saat kita melakukan transfer data menggunakan bluetooth.

Di kampus, tempat nongkrong, tempat umum lainnya yang tersedia akses Wi-Fi, kita bisa ikut terhubung dengannya dengan mudah karena laptop ini sudah dilengkapi dengan kartu Wi-Fi yang memungkinkan kita untuk terhubung dengan Wi-Fi yang tersedia di sekitar kita.



Salah satu hal yang tidak kalah penting, yaitu dengan memperhatikan sebuah desain dari laptop. Desain yang begitu bagus dan minimalis merupakan bentuk laptop yang sangat saya inginkan dan semua itu sudah terjawab oleh desain ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR yang memiliki desain yang sangat-sangat indah ketika saya lihat dengan kedua mata saya.

Material dari laptop ini dibangun dengan menggunakan Aluminium dengan chassis yang sangat indah saat dilihat maupun saat disentuh.

Dengan memiliki besar 14 inch, laptop ini hanya memiliki berat 1,6 Kg, sangat ringan sekali jika dibandingkan dengan Laptopku yang beratnya mencapai 2 Kg yang saya sangat lelah saat membawa laptopku di dalam tas ransel.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Tidak hanya itu, ketebalan dari ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini hanya mencapai 19,2 mm wow sangatlah tipis sekali dengan ketebalan sebesar itu. Dengan ketebalan setipis itu semakin membuat laptop ini nyaman saat dibawa, nyaman saat digenggam oleh tangan, dan tentunya nyaman saat dilihat dengan mata.

Pokoknya desain dari laptop ini sungguh memuaskan batin saya !

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Tampilan Layar yang Memukau

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR memiliki layar 14 inch dengan tampilan ultra-tipis berfitur "NanoEdge" yang memaksimalkan ukuran layar dan meminimalkan ukuran body-nya.

Dengan adanya fitur NanoEdge inilah yang membuat ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR memiliki fitur yang luar biasa tidak hanya itu, rasio antara screen-to-body dan area tampilan yang lebih besar untuk tampilan yang lebih jelas dan mendalam.

Tampilan Full HD dengan resolusi 1920 x 1080 juga mampu untuk menampilkan warna dan kontras tetap hidup dan itu akan memanjakan mata kita saat melihat layarnya.

Tidak hanya sampai disitu, ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR juga dilengkapi dengan sensor sentuh akurat yang benar-benar memiliki sensitivitas yang tinggi sehingga bahkan sentuhan halus pun dapat diproses dengan baik oleh laptop ini.

Menulis dan Menggambar Lebih Mudah dengan ASUS Pen


asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

ASUS Pen ditujukan untuk kamu yang senang sekali dengan menggambar menggunakan media laptop. Biasanya kita menggambar atau mendesain suatu gambar menggunakan mouse dan itu tidak nyaman sekali bagi kita, benar kan ?

Nah, ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini ada ASUS pennya, yang memudahkan kegiatan menulis atau menggambar kita menggunakan laptop ini, jadi tidak perlu repot lagi menggunakan mouse.

Pen ini bukan sembarangan pen ya, ASUS Pen ini memiliki fitur yang sangat baik jika digunakan untuk menggambar di laptop karena sudah didukung dengan stylus aktif ultra yang memberikan kontrol dan responsif seperti pena pada umumnya.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Desain body yang begitu minimalis dan juga menarik membuat ada tiga bagian yang menarik perhatian saya, yaitu pada bagian keyboard, konektivitas, dan sensor sidik jari. Yap, ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini memiliki fitur yang jarang sekali saya temui, yaitu sensor sidik jari.

Penataan Keyboard yang Nyaman untuk Pengguna

Desain keyboard dari ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR didesain dengan tujuan kenyamanan saat digunakan, penataan tombol yang pas dengan jarak yang tidak kejauhan maupun kedeketan, semuanya pas.

Tidak hanya penataan yang bagus, dalam keyboardnya juga terdapat tombol backlit yang membantu kita saat melakukan pengetikan dengan kurangnya sumber cahaya yang ada, dengan adanya backlit ini, kita tidak perlu khawatir saat mengetik dalam ruangan yang kurang akan cahaya.

Sensor Sidik Jari yang Terintegrasi dengan Touchpad

Ada fitur khusus yang ada di Touchpad yang dimiliki oleh ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR, yang biasanya hanya berfungsi sebagai penggerak cursor, klik kiri, dan klik kanan, ternyata di laptop ini terdapat fitur yang sangat berguna sekali, yaitu sensor sidik jari.

Sekarang masih zamannya pakai karakter dalam membuat sandi ?

Penggunaan karakter dalam membuat kata sandi juga tidaklah terlalu aman karena orang lain bisa mencoba-coba kata sandi tersebut, hal ini berbeda jika menggunakan sensor sidik jari untuk kata sandi.

Sudah jelas, amanya pasti terjamin karena hanya kitalah yang mampu membuka kata sandi tersebut dengan menggunakan sidik jari kita dan orang lain tidak akan bisa membukanya.

Jadi tidak perlu khawatir lagi dengan orang-orang iseng yang mau mencoba menebak-nebak kata sandi yang kita buat.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Dilengkapi dengan Konektivitas yang Lengkap

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR hadir dengan membawa konektivitas yang begitu lengkap untuk mendukung aktivitas sehari-hari kita, apa aja sih ?

Total ada 6 port USB yang hadir didalam body dari laptop ini.

Dilengkapi satu port USB Type-C untuk koneksi antar perangkat dan tentunya untuk transfer data yang benar-benar super cepat.

Tidak hanya USB Type-C, laptop ini juga memiliki satu port USB 3.0 dan dua port USB 2.0, jadi enak kan yah bisa colok banyak flashdisk dalam satu waktu yang sama, jadi tidak perlu rebutan atau gantian.

Satu port USB SD Card, ini sangat berguna sekali jika kita ingin mentransfer data dari laptop ke SD Card, yang biasanya kita memerlukan komponen tambaha seperti Card Reader, dengan menggunakan ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini, kita tinggal colokin saja SD Card yang kita miliki dan tidak perlu pakai Card Reader lagi.

Dan juga satu port HDMI untuk dapat menghubungkan laptop ke berbagai perangkat HDMI diluar laptop yang berguna untuk untuk menampilkan layar laptop pada LED TV dan lain-lainnya.

Dengan 6 port USB tersebut, aktivitas sehari-hari kita akan lebih mudah dilalui dengan menggunakan ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini.

Laptop ini Bisa dibentuk Menjadi 4 Mode

Hah empat mode ? Iya, empat mode.

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini bisa dibentuk sampai empat mode sesuai dengan kebutuhan kita nantinya, namanya juga flip ya hehehe.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku
ASUS benar-benar memahami kebutuhanku banget, dengan fitur empat3 mode ini, aku bisa menyesuaikan ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR sesuai dengan kemauanku yang tentunya menyesuaikan dengan kondisi.

Dengan bisa dibentuk menjadi empat mode tersebut, apakah engselnya tidak rusak ?

Mungkin ketika pertama melihat laptop ini yang bisa dibentuk menjadi bermacam-macam modenya, satu hal yang menjadi pertanyaan, apakah tidak patah ?

Ternyata, ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini memiliki sebuah engsel yang sangat-sangat-sangat kuat, yang sebelum dipasarkan sudah diuji coba sebanyak 20.000 kali dibuka ditutup dibuka ditutup untuk menguji engselnya.

Jadi, engselnya itu kuat dan sanggup bertahan hingga bertahun-tahun.

Pokoknya mantap sekali !

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Baterai Super dengan Tahan Lama Bisa Sampai Seharian

Ketahanan sebuah baterai merupakan salah satu hal yang terpenting dalam memilih sebuah laptop, dengan memiliki baterai yang tahan lama akan membantu kita dalam beraktivitas, jadi tidak perlu repot-repot membawa kabel charger ataupun sibuk mencari stop kontak saat baterai tengah habis.

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR memiliki kapasitas baterai yang sangat baik bahkan ASUS menyatakan bahwa baterai dari laptop ini mampu tahan seharian dalam sekali pengisian.

Tidak hanya itu, baterai laptop ini sudah dilengkapi dengan ASUS Battery Health Charging yang berguna untuk menjaga agar baterai tetap awet dan tidak rusak.

asus vivobook flip 14 tp410 laptopku

Sistem Operasinya Tidak Ketinggalan Zaman

Sistem operasi yang sudah terinstal di laptop ini juga tidak ketinggalan zaman lho. Tidak tanggung-tanggung, ASUS memberikan Windows 10 yang sudah terinstal di laptop ini sejak pertama kali dibeli.

Dengan bekal mesin yang begitu mumpuni, ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini pasti akan lancar sekali dalam menjalankan Windows 10, tanpa adanya lemot ataupun program yang crash saat dijalankan.

Laptop ini benar-benar tidak ketinggalan zaman!

laptop asus vivobook flip 14 tp410


Dengan spesifikasi yang sudah dipaparkan di atas, sudah tidak perlu ragu lagi untuk memutuskan mengganti Laptopku yang sudah tua dan terserang penyakit dengan laptop baru yang sangat-sangat powerfull untuk membantu aktivitas saya sehari-hari dan pilihan saya jatuh pada ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR.

Sebagai mahasiswa, laptop ini akan membantu sekali dalam aktivitas saya di kampus, mengerjakan tugas-tugas yang ada di kampus dengan baik dan lebih mudah dengan menggunakan laptop ini yang memiliki empat mode yang benar-benar sangat bermanfaat.

Mesinnya yang begitu tangguh, laptop ini bisa mendukung aktivitas saya sebagai content creator untuk tetap aktif dalam membuat konten-konten yang informatif di blog yang saya kelola ini.

ASUS VivoBook Flip 14 TP410UR ini sangat mengagumkan sekali dari desainnya dan juga kelengkapan-kelengkapannya.

Semoga laptop ini bisa menjadi teman baruku yang bisa menemani saya dalam menaklukan aktivitas-aktivitas yang sudah menunggu didepan.

Nah sampai disini saja konten ini dibuat, terima kasih sudah membacanya.


ASUS Laptopku Blogging Competition By uniekkaswarganti.com


Author Profile

About rumahpantun

Halo, semoga artikel diatas bermanfaat untukmu, terima kasih sudah berkunjung di Rumah Pantun

6 Komentar Laptop ASUS VivoBook Flip 14 TP410 Sebagai Penunjang Aktivitas Saya Sehari-hari

  1. Setuju mas, Konten yang informatif akan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya. Biar lebih gampang keserap informasinya, skrng kudu pintar2 juga bikin gambar atau video juga, jadi kudu tangguh juga alatnya.

    Btw keren mas review ASUS VivoBook-nya, recommended bgt yah laptopnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mas, karena konten yang informatif akan memberikan rasa puas kepada pembaca yang sudah membacanya.

      Setelah informatif, kita juga dituntut untuk membumbui konten informatif tersebut dengan gambar atau video yang benar-benar memanjakan mata yang memerlukan laptop yang benar-benar mumpuni hehehehe.

      Dari penjelasan di atas, ASUS VivoBook FLip 14 TP410UR ini keren sekali mas, cocok banget untuk gantiin Laptopku yang sudah tua.

      Hapus
  2. Tipis ya ... enak dibawa kalo lagi jalan2 juga..

    BalasHapus
  3. Terima kasih ya Irul sudah berpartisipasi dalam ASUS Laptopku Blogging Competition. Good luck.

    BalasHapus

Back To Top